Relaxa.md
Смотреть корзину.

Масло ШИ ( Карите)

Исторические сведения.
Масло ШИ (карите) используется на африканском континенте в течение многих столетий. Еще во времена царствования Клеопатры в Египте снаряжались целые караваны с глиняными кувшинами, в которых перевозили и хранили ценное масло ши. Оно издавна стало неотъемлемой частью быта африканских народов. Маслом ши делают энергичный массаж новорожденным, его используют для заживления пуповины и после обрезания.

Свойства и состав масла.
Жирное масло ши получают из косточек плодов, где его содержание достигает 50%. Из 100 килограм сырья получают 20–30 килограм жирного масла. Оно имеет кремовый оттенок и твердую консистенцию (при комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное сливочное масло), которую сохраняет при жаре до 35С, что очень ценно для мазевых основ. В составе масла преобладают триглицериды (в сумме до 80%), олеиновой (40–55%), стеариновой (35–45%), пальмитиновой (3%) жирных кислот. Неомыляемые липиды (до 17%) представлены в основном альфа - спинастеролом, парколом, лупеолом, бутироспермолом.

Действие и показания к применению масла.
Масло ши как противовоспалительное и противоотечное средство применяется при простудных заболеваниях, болях в суставах и растяжениях мышц и связок. Оно превосходно защищает кожу и волосы в условиях жаркого африканского климата. Многие научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.

Масло ши проявляет увлажняющее, мягчительное, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, защитное действие и является хорошим питательным средством для кожи. Масло является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике). Его используют для ухода за нежной чувствительной кожей детей, а также за зрелой и увядающей кожей. Как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло ши применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражений. В качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства его используют при болях в мышцах и суставах.

Каковы основные косметические эффекты от применения Масла Ши?

  • Ровный тон кожи, естественное “сияние”
  • Увлажненные губы насыщенного натурального цвета
  • Летом – ровный естественный загар без ожогов
  • Зимой – кожа увлажненная, нет покраснений и шелушений
  • Крепкие, блестящие, эластичные волосы
  • После бритья – кожа мягкая, без раздражений
  • Ухоженные, нежные стопы ног, локти, колени
Масса: 100 g
Цена: 80lei

Поддержка клиентов

Используя сайт