Relaxa.md
Смотреть корзину.

Дерматологические исследования крема и эфирные масла

отчет о тестировании различных масел и кремов  RELAXA AROMATHERAPY

Тестирование проводилось в Кожно-венерологическом Республиканском Диспансере, г. Кишинев.

    Цель исследования: оценка эффективности, профиля безопасности и переносимости различных видов масел и кремов в комплексном лечении пациентов со следующими заболеваниями: жирная кожа, угревая болезнь, себорейный дерматит, сухая, стареющая, раздраженная кожа, круговидное облысение.

    Противопоказанием для проведения лечения считались  индивидуальная непереносимость различных компонентов крема или масла.

    Материал и методы. Всего в исследование были включены 140 пациентов от 18до 59 лет. По диагнозу пациенты распределялись следующим образом:

  • жирная кожа, угревая болезнь – 20 больных:
  • себорейный дерматит, сухая, стареющая, раздраженная кожа  – 20 больных;
  • выпадение волос – 20 больных;
  • cтареющая кожа, с выраженными морщинами и пигментными пятнами – 20 больных.
  • проблемная кожа после резкого похудания с растяжками – 20 пациентов.
  • масло антицеллюлитное для массажа  - 20 пациентов;
  • скраб антицеллюлитный для тела – 20 пациентов.  

Таким образом, больные распредилились следующим образом:

Первая группа: 20 пациентам с выпадением волос различного происхождения (себорея, круговидное облысение, сухие, секущиеся волосы)применялимасло для волос, которое содержит  следующие компоненты: жожоба, иланг-иланг, лимон, черный перец. Метод применения: наносили массажным втиранием на два часа, а затем смывали, курс лечения 14 – 28 день.

Вторая группа: 20 пациентам назначали масло для снятия макияжа, у которых наблюдалась жирная или комбинированная кожа, в сочетании с угревой болезнью. Масло содержит виноградные косточки (содержащее комплекс витаминов С, В, В2, В6, В12, К, Р, РР, Е), бергамот и пачули. Утром и вечером наносили небольшое количество масла на кожу лица и шеи легкими массирующими движениями. Масло наносили утром и вечером в небольшом количестве на кожу лица и шеи легкими массирующими движениями, а через 2 часа удаляли крем с помощью влажных косметических дисков, курс проводили в течении 14 - 28 дней.

Третья группа: 20 пациентам с себорейным дерматитом, сухой,  раздраженной кожей назначали масло против морщин, содержащие авокадо,иланг-иланг, грейпфрут, которое наносили ежедневно в виде массажа кожи лица и век, а также под глазами и вокруг губ в течении 15-30 дней.

Четвертая группа: 20 пациентам со cтареющей кожей, с выраженными морщинами и пигментными пятнами применяли крем Ши для лица, содержащее масло Ши, абрикосовое масло, масло зародышей пшеницы, эфирное масло пальмарозы.  Курс лечения – 15-30 дней.

Пятая группа: 20 пациентамс проблемной кожей после резкого похудания с растяжками назначали антицеллюлитное масло против растяжек,  содержащее зародыши пшеницы, пачули и грейпфрут (витамины А, Е, В1, В2), которое наносили 2-3 раза в день в виде кругового массажа. Курс лечения – 15-30 дней.

Шестая группа: 20 пациентамс целлюлитом наносили 2-3 раза в день  антицеллюлитное масло для тела в виде массажа, которое содержит виноградные косточки и грепфрут в виде легкого массажа. Курс лечения – 15-30 дней.

Седьмая группа: 20 пациентам использовали антицеллюлитный скраб «Тонус» для тела в виде легкого массажа, который содержит  виноградные косточки и предназначен для глубокой очистки кожи, омоложению ее, устранению морщин, предупреждению появления растяжек. Также богат  содержанием витаминов С, В2, В6, В12, К, Р, РР, Е. Курс лечения 15-30 дней.  

Оценку клинической эффективности проводили на основании уменьшения активности и распространенности процесса, а именно, разрешение проявлений на коже, минимальная выраженность симптомов, средняя выраженность их и симптомы выражены максимально.

Эффективность тестирования оценивали как клиническое излечение, значительное улучшение, улучшение, без эффекта.

Для анализа переносимости и безопасности учитывали нежелательные явления (зуд, обострение процесса, пересушенная кожа, отечность, эритема, отек, индивидуальная непереносимость), что, в конечном итоге, отмечали как – отличная, хорошая, удовлетворительная, плохая переносимость.

Результаты.

Оценка клинической эффективности и эффективности тестирования по группам распределялась следующим образом:   

1. Первая группа с применением масла для волос:

  • значительное улучшение (минимальная выраженность симптомов) – (6 случаев) 30%.
  • улучшение (средняя выраженность симптомов) – (11 случаев) 55%.
  • отсутствие эффекта (симптомы выражены максимально) – (3 случая) 15%.
  • переносимость масло для волос была отмечена в большинстве случаев, как хорошая.

 

2. Вторая группа с применением масла для снятия макияжа:

  • значительное улучшение (минимальная выраженность симптомов) – (14 случаев) 70%.
  • улучшение (средняя выраженность симптомов) – (6 случаев) 30%.
  • переносимость масло для снятия макияжа была отмечена в большинстве случаев, как отличное.

 

3. Третья группа с применением масла против морщин:

  • значительное улучшение (минимальная выраженность симптомов) – (6 случаев) 30%.
  • улучшение (средняя выраженность симптомов) – (9 случаев) 45%.
  • отсутствие эффекта (симптомы выражены максимально) – (5 случаев) 25%.
  • переносимость масло против морщин была отмечена в большинстве случаев хорошей.

 

4. Четвертая группа с применением масла Ши:

  • значительное улучшение (минимальная выраженность симптомов) – (7 случаев) 35%.
  • улучшение (средняя выраженность симптомов) – (9 случаев) 45%.
  • отсутствие эффекта (симптомы выражены максимально) – (4 случая) 20%.
  • переносимость масла Ши была отмечена в большинстве случаев хорошей.

5. Пятая группа с применением антицеллюлитного масла против растяжек:

  • значительное улучшение (минимальная выраженность симптомов) – (5 случаев) 25%.
  • улучшение (средняя выраженность симптомов) – (8 случаев) 40%.
  • отсутствие эффекта (симптомы выражены максимально) – (7  случая) 35%.
  • переносимость антицеллюлитного масла против растяжек.
  • была отмечена в большинстве случаев хорошей.

 

6. Шестая группа с применением антицеллюлитного масла для тела в виде массажа значительное улучшение (минимальная выраженность симптомов) – (5 случаев) 25%

  • улучшение (средняя выраженность симптомов) – (7 случаев)35%.
  • отсутствие эффекта (симптомы выражены максимально) – (8 случая) 40%.
  • переносимость антицеллюлитного масла для тела была отмечена в большинстве случаев хорошей.

 

7. Седьмая группа с применением антицеллюлитного скраба «Тонус» для тела в виде легкого массажа значительное улучшение (минимальная выраженность симптомов) – (6 случаев) 30%

  • улучшение (средняя выраженность симптомов) – (12 случаев) 60%.
  • отсутствие эффекта (симптомы выражены максимально) – (2случая) 10%.
  • переносимость антицеллюлитного скраба «Тонус» была отмечена в большинстве случаев хорошей.

 

Таким образом, наиболее высокая эффективность наблюдалась при применении масла для снятия макияжа пациентам, у которых наблюдалась жирная или комбинированная кожа, в сочетании с угревой болезнью,  масла для волос пациентам с поредением волос различного происхождения, а также антицеллюлитного скраба «Тонус».

 

Общий же показатель эффективности масел для волос, для снятия макияжа составил  (значительное улучшение/улучшение) от 60% до 100%. Показатели эффективности  масла против морщин имасло Ши составили 75-80%. Что же касается 5, 6 и 7 групп пациентов, то показатель эффективности составил (значительное улучшение/улучшение) от 60-90%.

 

Полученные данные свидетельствуют о достаточно хорошей эффективности и переносимости различных масел RELAXA AROMATERAPY«COM VεV” S.R.L., которые содержит  натуральные продукты, витамины, благоприятно влияющие на восстановление тургора и эластичности кожи, разглаживанию морщин, побледнению пигментных пятен, усилению роста волос.Так, масло для волос, содержащее  жожоба, иланг-иланг, лимон, черный перец можно рекомендовать в комплексной терапии различных видов выпадения волос, в том числе и круговидного облысения. Масло следует рекомендовать пациентам с окрашенными, сожженными химической завивкой и секущимися волос, а также для нормализации секреции сальных желез и против перхоти. Как средство для снятия макияжа следует с успехом рекомендуется соответствующее масло, причем, которое можно применять для всех участков лица и шеи. Следует обратить внимание на хороший противовоспалительный эффект данного масла.

 

Масло против морщин, содержащие авокадо,иланг-иланг, грейпфрут помогает коже любого типа справиться с последствиями обезвоживания и увядания кожи; крем Ши для лица, обогащенный маслом Ши, уплотняет структуру кожи, повышает тонус и упругость ее, а абрикосовое масло, масло зародышей пшеницы и масло пальмарозы обладают выраженным увлажняющим эффектом и уменьшает пигментацию, делая кожу здоровой и сияющей. Назначение антицеллюлитного масла против растяжек, содержащее зародыши пшеницы, пачули и грейпфрут (витамины А, Е, В1, В2), антицеллюлитного масла для тела, содержащие виноградные косточки и грейпфрут, а также антицеллюлитного скраба «Тонус» для тела в виде легкого массажа, способствуя усилению кровообращения, лимфооттока и обмена веществ, делают кожу более эластичной, ровной, устраняют симптом «апельсиновой корки», уменьшает количество растяжек.

Поддержка клиентов

Используя сайт